当前位置: 首页>>疫情资讯>>正文
疫情资讯

关于健康申报证明 你还需要了解这些

2020年02月22日 18:28  点击:[]

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-22 09:19

  从2月17日起,我市开始为外出务工人员办理《四川外出务工人员健康申报证明》,有力保障了我市外出务工人员健康出行、顺利返岗复工。但近日,有网友反映该政策的具体内容还不是很明晰。对此,记者采访了市卫健委相关负责人。

  “因为报名的人太多,网络有时候会出现拥堵的现象。”该负责人介绍,了解到有市民反映网络申报不了的问题后,我市立即启动线上线下双通道办理,如果市民在网络上无法申报,还可经乡镇(街道)统一组织,分时段前往基层医疗卫生机构有序申办。

  至于市民反映的个别乡镇不能办证的问题,该负责人告诉记者,我市严格落实四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部下发的紧急通知要求,分地区和时段为市民开展办证服务工作。具体为:无现症病例的81个县(市、区),从2月17日开始先行组织开展健康申报证明服务工作;散发病例的县(市、区)中无现症病例的乡镇,从2月19日开始组织开展健康申报证明服务工作;散发病例的县(市、区)中有现症病例的乡镇,从2月22日可组织对家庭成员无病例且与病例无接触史的人员开展健康申报证明服务工作,前往地区暂不得是无病例县(市、区)。

  据了解,遂宁市的8个县(市、区)、市直园区分为两类:安居区、遂宁高新区属于无现症病例区;船山区、市河东新区、遂宁经开区、射洪市、蓬溪县、大英县属于散发病例区。“按照省上规定,散发病例区有现症病例的乡镇现目前仍无法为外出务工人员办证,要在2月22日才能启动办证工作。”该负责人表示,从2月22日起,只要是家庭成员无病例且与病例无接触史的外出务工人员,都可以申请办理《四川外出务工人员健康申报证明》。(全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

 

关闭